NOSOTROS

CHEF JULIÁN MARTINEZ

Julián Martínez aprendió la importancia de los ingredientes frescos y el cuidado del medio ambiente desde los seis años, edad a la que acompañaba a su padre a pescar en las costas de Guerrero, sitio de donde es originario. A los 20 años comenzó a cocinar sus primeros cebiches y pescados a la talla. Su potencial fue descubierto rápidamente, y de ser ayudante en las barras frías, pasó al área de cocina.

Su sed por adentrarse al mundo de la gastronomía lo llevó a trabajar en restaurantes de cocina internacional donde destacó como chef de especialidad italiana y comenzo a trabajar para el Grupo Becco.  Con el Grupo obtuvo grandes reconocimientos como el Best of Award Of Excellence; el Marchio Ospitalita Italiana y fue galardonado en Best Authentic Italian Restaurant Awards.

En 2012 viajó a Italia para trabajar y perfeccionar su técnica con Enrico Crippa del restaurante Piazza Duomo-Alba, y Bruno Cingolani, del restaurante DulcisVitis-Alba; también compartió la cocina con Massimo Bottura, uno de los máximos exponentes de la culinaria italiana. En México participó en eventos como Milessime, Wine & Food Cancún, y Wine & Food Ciudad de México.

Finalmente, el 16 de agosto de 2017 Julián Martínez puso en marcha uno de sus más grandes retos, ser el cocinero de su propio restaurante: Sepia

Distinciones

De 2018 a 2023 la Guía México Gastronómico de Culinaria Mexicana, S. Pellegrino y Nesspreso, publicada por Larousse Cocina, a incluido a este restaurante como uno de los mejores del país.

También ha sido reconocido con el galardón Marco Beteta, que entrega este crítico gastronómico, de 2019 a 2023.

Entre otras distinciones, de 2020 a 2023 la revista Wine Spectator −que reconoce a las mejores colecciones de vino de todo el mundo− otorgó Dos Copas a Sepia, en el premio Best of Award of Excellence.

En  2020 Sepia fue distinguido como el mejor restaurante del país por la revista Gentleman.

De 2022 a 2023 obtuvo el reconocimiento de Top Italian Restaurants de Gambero Rosso y el Premio de Ospitalità Italiana. Sepia forma parte de la guía de Star Wine List.

CONTACTO

Sinaloa 170 colonia Roma, Ciudad de México CP 06700

Restaurante: 55 9299 4040

Whatsapp: 55 3009 6914